Зачем над землёю радуга?

Вальдемар Печерский
Зачем над землёю радуга
От тучки до тучки,
От края до края?
Не знает кого она радует
Или кого-то опять огорчает.
Зачем берега не сходятся,
А реки в моря, как капли в стакан?
И нашим сердцам приходится
То вместе "там-там",-
То порознь "там-там".

Зачем небеса колышутся
И птиц увлекают всё выше и выше?
Зачем где-то песня слышится
То громче и громче, то тише и тише?
А звёзды своим сиянием
Зачем-то нам свет всё дарят и дарят,
А люди опять в ожидании -
Про счастье им уши всё "парят и парят".

Зачем, расставаясь с близкими,
К себе приближаем, что нам недоступно?
И тешимся чувствами "низкими",
А это неправильно и даже преступно.
Зачем, умиляясь радостью,
Мы мучаем тех, кто нам ещё дорог?
Зачем, упиваясь  сладостью,
Мы думаем, что не промок ещё порох?

припев:
Зачем? Ну, зачем?
Зачем? Ну, зачем, ну, зачем, ну зачем, ну зачем?