Анорексия

Шипилова Анна Анатольевна
Маленькая поэма
После просмотра передачи "Пусть говорят".

Ей всегда хотелось танцевать,
Быть примой в самом большом театре!
Но она такая худая, что не может встать,
И целыми днями лежит в больничной палате.
---.---
Она всего лишь хотела, чтоб сказали друзья:
-"Ах, как изящна твоя тонкая талия!"
А теперь только капельницы, и домой нельзя!
И какие уже гастроли?! И какая уж там Италия?!
---.---
Она хотела бы бороться - за свою жизнь! ...
Но как ни старается, ничего не выходит!
А все вокруг ей говорят: -"Держись! Держись!"
А она не может есть?! И она с трудом уже ходит.
---.---
А ведь была красавицей. Не подойти!
Но она примеряла, на себя лишь, главные роли!
И танцевала у зеркала с двух до шести...
А теперь в прострации по палате бродит!
---.---
Ей бы лопать курицу! Или какой-нибудь суп...
Мечтать о Париже, или может быть Лондоне...
Но сейчас ей всё пофиг! И нет подруг.
И еду в неё вливают ужасными зондами!
---.---
И мечтать уже не хочется! И не хочется есть!
Её мозг заблокировал подсознание.
Но быть может, в мире что-то ещё и есть? ...
Чем можно утешить это хрупкое создание!!
---.---
И ни мама, ни папа, ни любой другой врач,
Не могут открыть дверцу в её хрустальное сердце.
И вера к жизни, как потухающий уголек,
Но она ещё есть! И от неё никуда не деться!
---.---
Ведь она для того и даётся душе,
Чтобы было за что ей бороться, цепляться,
Не упасть на внезапно свалившемся вираже,
А схватить себя за волосы, вытащить и подняться!
---.---
Может быть к Богу, со свечою прийти,
Пусть не в храм, а в часовню больницы.
И услышать, как ангел ей песню поёт!
А за окном курлычат белые птицы!
---.---
И пусть спросит она, стоя у иконы святой:
-"Божья Матерь, скажи, как упасть и подняться?"
- Ты найди лучик света, у своей заблудшей души.
Попроси, чтобы он не погас, а остался!
---.---
Чтоб остался с тобой, и в пугающей мгле,
Разгорелся сильней, и согрел словно пламя!
И надежда сияла, встречая весной!
И всё стёрла твоя слишком юная память!

09. 10. 2018 г., ночью

© Анна Шипилова, г. Нальчик