Сквозной

Лина Сальникова
Осень тонкая, остроконечная и стеклянная —
мир сквозной обозрим до соседнего перекрёстка.
Джинсы рваные, песни пьяные, листья пряные,
жизнь — как два на прощанье целующихся подростка.
Обнимать и любить, успевать насмотреться искренне.
Обнимать и любить, словно вовсе не будет поздно.
Все потом опустеет, исчезнет, истлеет листьями.
И останется только воздух.
Покой и воздух.

7.10.18