Из цикла Гаврилиада. Гаврила токарем работал

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила токарем работал,
Детали тщательно точил.
Но озабочен был... заботой:
Кому продать, что утащил.

Вот как-то раз упёр станок он,
Чуть не поймав на брюхо грызь.
Но на "толчке" был одиноким.
Клиентов нет - хоть удавись.

Грузинам предлагал, цыганам,
Еврейский даже был сынок.
Но не ушёл с базара пьяным.
Пришлось назад волочь станок.

С тех пор разумным стал Гаврила,
Не трогал крупный агрегат.
Но мелочь брал...Скосивши рыло.
Тащил с завода всё подряд.

И это нравилось ему...
Пока не угодил в тюрьму.