Autumn

Лиса Вета
С ней тебе проще помолчать
И психотерапевта не надо звать.
Она заплачет в ясный день
И будто на тебя упала тень,

Во мрак вгоняет и в душевную тоску,
Она стойкость проверяет,
Терпение измеряет
И игнорирует твою мольбу.

Кто дифирамбы ей поет,
Тот,видимо,в гармонии с собой живет.
Тому ее слезы не страшны
И провокации смешны.

Если ты видишь серые поля
И густые мрачные леса,
Значит выдаешь себя.

В дефиците любовь,тепло,забота.
И не скрасит жизнь твою - работа.
Ее приход для тех,
Кто голоден на истинные чувства,
 
Кто на грани душегубства.
Оголяет тайну о печали,
Которую хранишь годами.
Помощи не жди, а с собой поговори.

Разложи на стол червовые тузы,
Пиковую даму разорви
И колоду помешай,
В дурака сыграй.

Ты себе не ври,ведь ей лучше знать
На кого ей важно повлиять.
С ней тебе проще помолчать
И психотерапевта не надо звать.