Старый дом

Светлана Крылова
СТАРЫЙ ДОМ

Наст под ногами… как от костей – хруст.
Мы – в мёртвый дом. Дойдём – и затопим печь.
Без человека –  дом, словно склеп – пуст.
Без человека модный пиджак – не вещь.

Вещие вОроны хищно глядят вслед.
Первые звёзды – рассыпанный мой браслет.
…А под землёй на погосте – уже скелет,
да и со мной никого давно рядом – нет.

Я же одна – по насту в тот мёртвый дом.
...А почему-то кажется, что вдвоём?
…как на двоих хрустит хрупкий морозный наст,
словно поёт ломким баском – о нас.