Вороньё

Валентина Тен
         

Вороньё на луг упало,
На осенний жёлтый луг,
Чёрным-чёрным покрывалом
В сердце, бередя испуг.
Что накаркают кликуши
Мне и страждущей стране?
Пальцами закрою уши
Я на новенькой луне.
Затеплю свечу надежды,
Что пробьёмся, не впервой,
То ли доставалось прежде?
Вместе выдюжим, страной.
Как над падалью кружится
Над Россией вороньё,
Горе страшное случится –
Стае праздник – пир её.
Только рано хищным глазом
Покосился сатана,
Тише каркайте, заразы,
Встанет на ноги страна.
Рано грудь клевать больную,
Пробивая к сердцу путь,
Никогда страну родную
Не подмять и не согнуть.
Сколько тех, кто развернулся
Нынче к Господу лицом,
От пороков отшатнулся,
Осенив себя крестом.
Как ни злобствуй, как ни каркай,
Ненасытный сатана,
Не твоей греховной маркой –
Богом держится страна!

   29.08.2000     В.Тен