Заколдованный лес

Алекс Байкалов
Грибы  пошли – иду на  тихую  охоту
Косматый филин с ветки мне захохотал
Бродил   по   лесу   всю  субботу
Опят  я  не  нашёл  и  заплутал

Вокруг трясина – двух не сделаешь шагов
Стена  деревьев  встала  за  спиной
Лишь  ветра  вой  и  стон  стволов
И   нет грибов  и  не   уйти  домой

Душа  моя  затрепетала
Здесь помощь у кого я попрошу ?
Врасплох меня напасть застала
Лесному Духу я молитву возношу

И грозный леса Царь явился
Устал один берёзок  слушать
Он в пнях, в коряжнике таился
Общенью рад, зовёт покушать

Веленьем силы колдовской
Открыты скрытые поляны
Наполнил вёдра до краёв
Аж на щеках пошли румяны

А  кто  Хозяина  не  молит
Вошёл в тот лес и не вернулся
Не можешь выйти –  Леший водит
Бедой  поход  твой  обернулся

Какой бы ни был ты здоровый
Кикимор   толпы   набегут
Молчанье лес хранит суровый
Следов в болотах не найдут