Полномочия бога

Автандил Невглазпопало
Я хочу полномочия Бога,
Я хочу бесконтрольную власть!
Чтоб по-моему было и много,
Насладиться навеки и всласть.

Я хочу осушать океаны,
Перекраивать контуры гор,
Зарождать в небесах ураганы,
Протрубив в оглушающий горн.

Начинать и оканчивать войны,
Разбивая империй гранит,
В жерло ада толкать недостойных
С нависающих в пропасти плит.

Я хочу полномочия Бога,
Но, увы, я простой человек,
И на камне резным эпилогом
Будет высечен краткий мой век.