Чем пахнет тишина?

Александр Шталкин
Перчённой мятой пахнет тишина
Затем, что успокаивает нервы,
Посколько сердцу ты одна нужна,
Пусть даже в роли неуёмной стервы!

Отпели ветры в пламенной груди
И некому тревожится о прошлом,
Но шпарит в мозг желанное - "Приди!",
Ум заставляя думать о хорошем.

По каплям сокращает миги-дни
Судьбинушка и нет, не жди пощады:
Ты прочь воспоминай и не гони
И мысли будут все ужасно рады!