ты потерял свой дар

Простой Смертный
Ты потерял свой дар, остались шрамы -
Невидимые тонкие следы,
И капли крови в рукавах пижамы -
К стихам давно забытые мосты.

Ты знаешь чётко: духи жаждут платы,
И с каждым днём желанья их растут,
Пускай они хвостаты и рогаты -
Без них ты как посмешище и шут.

- Очнись,- твердят они,- и под луною
Священное Писание, свой крест
Сожги, за тёмной следуй стороною -
И будет ямб тебе и анапест...

Но ты смиренно в светлом капюшоне,
Не слушая, что говорит мираж,
Направив взор свой к праздничной иконе,
Читаешь вслух молитву Отче наш.