Грибы в Лукоморье

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я в Лукоморье в одночасье.
Быть здесь, сейчас - такое счастье!
Дорога стелется в тумане...
Её я раньше видел снами:
Грибы по кругу - ведьмин ряд.
Ведь даже их увидеть рад.

Народу тут бывает мало.
И живности почти не стало.
Дожди в сезон не выпадали,
Посохло всё.  Желтее стали
Деревья хвойные в лесах.
И нет листвы уж на кустах.

И вот пора, которой ждали.
Дожди. Тепло. Земля едва ли
Смогла бы одарить нас лучше,
Откликнувшись на солнца лучик.
И появились враз грибы!
Как придорожные столбы!

Какой сорвать - решить так сложно!
К ним подошёл я осторожно:
Здесь кто-то есть - окно и двери,
Как теремок - живут в нем звери.
А этот уже сгнить успел.
Его я тронуть не посмел.

Стоят грибочки вдоль аллеи.
Любуюсь ими, просто млею!
Забыл, зачем сошел с дороги,
Овраги пересек, отроги.
И вот удача: этот мой!
Взвалил на плечи - и домой...

Картинка из интернета