11. Превышний Владыка пришёл

Вера Галина
Превышний Владыка пришёл,
чтоб воды с землёй разделить,
надул атмосферный чехол,
создал твердь - огромный магнит.

Бог в теле животных и птах
на землю спускался не раз,
конечности крошечный взмах
рождал идеальный баланс.