Седьмое счастье или Возвращение Синиц

Евгения Зайцева Кириченко
Голодным птицам
Нужно помогать!
На свалках
Не питаются,
Как голуби.
Душа Синицы –
Чудесам под стать,
Отлитая
Из ангельского олова.

Вернулись в город,
Чтобы пережить
Холодный век, что скрыл
Снегами голыми
Обильность пищи
Ветреной глуши.
Спасите певчих птиц
Сердцами добрыми!

Седьмое счастье –
Чью-то жизнь продлить,
Зави'дев глубину
Предназначения.
Душа Синичья –
Тоненькая нить
Протянутая к городу
Свечением.

Давайте, люди, птицам
Помогать!
Погибель – грех…
Извечное затмение.
Из сотни пташек
Выживут – лишь пять.
Любовью сохраним
Живое пение!