Ах, бабье лето, бабье лето!

Валерий Пономарев 2
Ах, бабье лето, бабье лето
Зачем уходишь от меня?
Избытка, жаль, не будет света,
Как в роще яркого огня.

Да, потемнела вода в речке:
- Листвы – корабликов полно! –
Неужто завтра финал встрече:
- Ты героиня из кино?

Тебя ровесницей считаю:
- Багаж солидный за спиной! –
С тобой, как бабочка, летаю
Сегодня в полдень золотой.

У стрелок нету остановки:
- Идут без устали часы! –
Ах, бабье лето, ты плутовка:
- Сбавь обороты, не спеши.

Увы, не слышишь мою просьбу:
- Летишь вперед, будто стрела! –
Не зря вода стала холодной:
- Уходишь ты и нет тепла…

9.10.2018.

Фото Нины Федягиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.