Не спать, не спать!

Всеволод Черноволк
Ночами улицы не спят,
в сетях покоя живёт ветер -
он мягкий словно шерсть котят
и непоседлив будто дети.

Как удивительны огни,
восторжен свет благообразья;
к столбу привязан лик луны
и звёзд не увезти в камазе.

Щемит прохладный чистый звук,
неясный шум - усталый выдох:
хватает душу стон без рук, 
грош сокрушениям без пыток.

Во мраке мир - лишь аромат;
днём зренье отбивает запах -
и благовония молчат,
а ночь их расточает в залпах.

Ещё одно, но как сказать
о том, что недоступно слову -
как вывести пером в тетрадь
из стона светлую истому.

Но режет сердце, так пришлось 
(тревога заоконье гложет):
последних электричек злость, 
мигалки грустных неотложек.

Не спать, не спать! А то проспим
судьбы таинственные знаки -
непредсказуемый интим
в снегу и в чёрном фраке.