Лирика

Игорь Огнев
         *   *   *
Просто сделай шаг вперёд скорей!
И ты увидишь всех быстрей,
Как сотни тысяч звёзд-небесных кораблей
Летят и падают средь всех земных морей.
 
Цветной закат, восход на синем небосводе,
Умей смотреть и видеть при любой погоде!
Живи всем сердцем и люби в упрёк невзгоде!
Чужое мнение для нас подобно моде.
 
Оно нас режет, рвёт на атомы, на части, на куски!
Идём ко дну, внимая фразам, что есть причина сей тоски,
Тоски о том, как мы свободны были, веселы, радостны, близки!
Близки.. сейчас чужие мы, утопли в нашем море, с нашей шхуны моряки...

Вот так мы и живем на этом белом свете,
Обманываем друг друга-взрослые и дети.
Казалось, стоит бы забыть проблемы эти,
Но мы то знаем, что две стороны на монете.

15.24

09.10.2018г.