***

Арина Виноградова
Мнимый покой царица ночь
В чернилах черных растворила......
И  в ступе начала толочь
Рассвета радостного мыло...
Чтоб день был чист и свеж и ясен
Старается отмыть она все грани
И ссор вчерашних  грубых пятен
На утреннем из хрусталя стакане....
И льет в стакан рассвета молоко
Туман, вставая паром от земли...
Что было там...теперь уж далеко
Сердца исполнены любви...
И манят новые дороги.
Рассеялся тот темный стан.
Ведь жизнь всегда должна быть в Боге,
А тьма лишь горестный обман....
Не видно ничего... шаги..
Коварна тьма, и камень  скрыт
Во тьме беспомощной руки -
Мне странно близок этот   миг.