Научный мир!

Владимир Сидоркин 3
Научный мир давно трясет,
Трясет и землю, кстати.
Прогресс наук растет, растет...
Дойдем до «благодати».

Стремится человек вперед,
А рядом с ним – нирвана...
Планета сделав оборот,
Нас сбросит, как тирана.

Вулкан проснулся ото сна,
Цунами рядом бродят.
А посмотреть – она больна,
На «нет» ее изводят.

Помойкой стала зарастать
Отходами людскими.
Давно пора нам обсуждать
Законами земными.

Мы расщепили до конца
Протоны с электроном.
Как сеется уже пыльца,
Растет трава газоном.

Мы познавали мир с ядра,
Все состоит из клеток.
Пахали землю трактора,
Ломали много веток.

Куда идет весь наш прогресс?
К закату иль восходу?
Какой же пересилит вес,
Погубим ли природу?

Давно записано зверье,
В страницы Красной книги.
И браконьер берет ружье,
Стреляет дичь «спаситель».

Мы все даем зарок о том,
Не будем больше, честно...
Бросаем мусор за бугром,
Как будто это бездна.

Потом кричим, что навезли,
И запах тут прескверный.
Урон природе нанесли,
Почти что биосферный.

Дышать всем стало тяжело,
И дождь прошел кислотный.
В пустыне снега намело,
Родник совсем негодный.

           ***
Все изменилось, господа,
Грядёт, грядёт конец...
Нарушена давно среда,
Прости Ты нас, Творец...

09.10.2018г.