Толковый словарь

Мой Голос
БОГАТСТВО - то, чем хочешь поделиться,
Чего совсем не жаль ни для кого...
Родной порог, людей хороших лица,
Сирени куст у дома твоего.

УСПЕХ - ты победил свою гордыню
И понял лживость суетных наград,
Простил обиды - и всегда отныне
Помочь тому, кто слаб, ты будешь рад.

ДОСТОИНСТВО - не шарканье у трона,
Не чин высокий, наводящий страх,
А просто жизнь по Божьему закону
В молитве, в покаянье и в трудах.

НАСЛЕДСТВО - не манящий хруст бумажек,
Не шубы дорогие с барских плеч,
А слава предков, мудрых и отважных,
Нам завещавших нашу Русь беречь!

МОЛИТВА - стон души, усталой, грешной,
Согнувшейся под тяжестью забот,
Но рвущейся из темноты кромешной
Туда, где Божья истина живет.

ЛЮБОВЬ - тому, кто дорог, быть опорой,
Взять на себя все горести его,
Служить ему и верить без укоров,
Не требуя в уплату ничего.