на лад

Аркадий А Эйдман
               Александру Гаджиеву

струна дребезжала,
давила на жалость,
но кто б на неё надавил,

чтоб голос стал звонким,
как голос ребёнка,
поющего песню любви?

найдётся ли мастер
на струнино счастье,
поставит ли палец на лад?

и палец нашёлся,
и голос стал шёлков,
и светом наполнилась тьма.
                09.10.2018