любите руский языка

Пьер Сингапурченко
уже просторам  снговья
трубит побудку каперанг
и леспромхоз пердячим паром
в поля и веси тянет шланг

уж пролетарий вдохновенно
по трубам вдарил молотком
и нежно хрюкает свинарка
совокупляясь с пастухом

проснулись коми и нанайцы
проснулась чиасср
и на сисястую училку
под партой дрочит зпр

сопя и ухая надсадно
лишенцы в зонах рубят лес
и паровозными гудками
нкпс пугает плебс 

уже хабар дербанит гопник
учлёт взмывает в облака
и очкарей – интеллигентов 
таскает в допры губчека

уже ежей бобров и соек
понастрелял охотнадзор
и нетверёзые стройбаты
идут мотыжить  косогор

уже пейсатый гешефтмахер
вступает в осовиахим
комдив кошмарит запмотеха 
и гсм крадёт начхим

ховают взятки бюрократы
горгаз накачивает газ
и под надзором пролеткульта
статую лепит вхутемас

каэра в буре топчет вохра
комбеды отнимают хлеб
совслуж печатает дензнаки
и сыто щурится нардеп

по желтым лицам самураев
стучит сапог ркка
и давит вшу на гнидобойне
санупра твёрдая рука

гремят поршнями чтзшки
химпром бадяжит купорос
и вентилируют вопросы
госплан цека и наркомпрос 

политбеседу с ревсомолкой
уже проводит рабочком
сперва маленько пропесочит
потом попользует рачком

собкорр гомно кидает в нато
в сиблаге чалятся зека
а гороно несёт в аулы
великий русский языка