Улыбка. Осанка. Настрой

Олифиренко Дарья
Улыбка. Осанка. Настрой.
Походка. Уверенно. Плавно.
И небо так близко... Забавно,
Его можно трогать рукой.

Воздух свеж (после ночи) и стыл,
И на улице чуточку влажно.
Но тебе это словно не важно,
Мир вокруг тебя словно застыл.

Мир застыл в ожидании чуда,
Замер утром, увидев тебя,
Словно мать взглядом нежит дитя,
И неважно ты с кем и откуда.

Ты отважен, силён и могуч,
Это словно течёт в твоих жилах,
И объять целый мир в твоих силах,
Ты к победам и подвигам ключ.

Целый день, столько времени с пользой,
Ты в заботах, трудах и делах,
Дело спорится в крепких руках,
И удача сопутствует столь же.

Улыбаешься, любишь людей,
Даже кажется, что без притворства,
И ведёшь себя с ними не чёрство,
Среди них даже видишь друзей.

А потом за окном вечереет,
Ты идёшь потихоньку домой.
Так устал, хорошо хоть живой,
Правда губы немного немеют.

Открываешь ключом свою дверь,
Свет включаешь, снимаешь пальто.
Только дома не ждёт ведь никто.
Тёплый душ. Ледяная постель.

Ты один. И вокруг тишина.
Поджимаешь колени от боли.
Каждый день мы играем те роли,
От которых лишаемся сна.

Это грустно. Обидно. Печально.
Одиноко и так нелегко,
Знать что завтра оденешь пальто,
А про свет вдруг забудешь случайно.

Ты закроешь глаза. И устало
Помечтаешь о ком-то. И чтоб,
Целовал перед сном тебя в лоб,
И тебе поправлял одеяло.

Засыпаешь. Не помнишь, что снится,
Лучше б небо приснилось. Пусть.
Сны должны забирать нашу грусть,
Только в снах мы летаем как птицы.

Просыпаешься с первым лучом,
Что подарит тебе с неба солнце.
А ведь кто-то уже не проснётся...
Хорошо, что ты здесь не при чем.

Ты проснулся, а значит живой.
Собирайся. И снова в путь.
И уверенность взять не забудь.
И улыбку. Осанку. Настрой.