Веселая мадам - История!

Лев Постолов
НЕ ЗАГРУСТИТЬ НИКАК
С ПОТОМСТВОМ
КИЕВСКОЙ РУСИ!


Ну и народ наш! -
Юморист! 
Что власть какая
Не предпримет, -
Все надобно ему
Подправить,
Скорректировать,
Дополнить
Или
Вдруг взять
Да вдребезги
Раскритиковать,
А то и
Растоптать.

Ввёл Петр-царь
Как-то однажды
«ГОСТ*на рыбу Омуль», -
Сиречь, - «ГОСТ-Омуль».
А наш народ, -
Взял
Да переназвал
Селение
Под древним Киевом
В «ГОСТомель», -
Которое с времён-то
Оных ещё
Звалось
ГОСТОМЫСЛ
В честь Рюрикового
Предтечи
Гостомысла, -
Без всякого,
(С причиной какой),
Смысла.

————————————————————————————————
* - Государственный Стандарт.

                9 октября 2018-го года.