Стеклянное небо

Евгений Буданцев
Опять надоела унылая серость,
Нет сил улыбаться осенним ветрам.
Одна на земле безотказная прелесть -
Вечернего неба стеклянный экран.

Все лунные тропы уводят на небо,
А там так приятно летать в облаках
И набожно верить во всякую небыль,
Сжимая покрепче синицу в руках.

На небе мечты все, цветные обложки,
Красивые книжки в две сотни страниц.
Все злые волчицы и добрые кошки
Залипли на звездах и учатся жить.

Ведь жизнь на земле, это грустная песня.
Здесь надо работать и счастье искать.
На небе все это куда интересней.
Работать не надо, а надо играть.

Вот смотрят на небо и также играют.
В надежде, что лучшее прячется там,
А звезды тускнеют и умирают,
Сгорая в тумане придуманных драм.