Византийская империя

Валерий Елисеев 2
И в расцвете Византийской империи
Вынет осень всё на свет показушное,
Но сегодня про любовь лишь поверю я,
Хоть душа моя совсем простодушная…

Эта жёлтая метель сумасшедшая -
Даже дворники в запой ушли временно…
Здравствуй, Осень, рубикон перешедшая,
Будешь слёзы лить, и это проверено…

И покатится китайскою грамотой
На окно моё письмо мелко-строчное,
И увижу в нём я самое главное –
Заплутавшую любовь непорочную…

В октябре мне без любви твоей холодно –
Не согреешься в метель жёлто-рыжую…
Только бьётся по любви нашей колокол,
Да тату в душе осеннее выжжено…

Чертит дождик чуть прерывисто линии,
Пустит в сердце их амурными стрелами…
Очень жду, чтоб ты пришла берегинею,
И оделася бы в кипельно-белое…
9.10.2018 г.