Я не подам своей руки

Григорий Лазаревич Акопян
Вам, умывающие руки
В крови по локоть, господам,
Вам, умножающие муки,
Своей руки я не подам.

Вам, кто за красною стеною
Так от народа далеки,
Кто кубки поднимает с кровью,
Своей я не подам руки.

Вам, посылающим за нами
В ночи тревожной "воронки"
С конвойной службы мастерами,
Вам не видать моей руки.

На нескончаемые годы,
Власть захватившие царьки,
Вам, ненавидящим свободу,
Я не подам своей руки.

Поэт сказал, что над страной
"Звезда пленительного счастья
Товарищ верь: взойдёт она",
И на обломках самовластья
Мы незапятнанной рукой
Напишем наши имена.