Нечаянная радость

Татьяна Гостюхина
Осколок радуги… Нечаянная радость
В унылой и промозглой серой мгле.
Рассеялись уныние, усталость
На блёклой, увядающей земле.

Последний штрих былого многоцветья.
И память… И надежда… И любовь…
Явила осень в радужном букете
Подарком для души небесный зов.

Вот-вот исчезнет факел семицветный.
И заштрихует это чудо дождь.
А будет в жизни случай беспросветный –
Ты этот пламень трепетно зажжёшь…
                9.10.2018.


Фото автора. 30.09.2018.