Мотив

Иннокентий Бармалентьев
Листик осенний, ветром открепленный,
Летит игриво по воздуху, кружась с надеждою.
Наивно он верит, что будет как в песенке,
Кружить бесконечно, подмигивая дождю.
Висел он на ветке, мечтая, что в будущем
Увидит просторы природы непознанные.
В душе его растревожились чувства,
Свобода засела на сердце занозою.
И начал себе он всего напридумывать...
Вот тут и прилип на стекло лобовое -
Ура, получилось, исполнилось неосознанно!
Нечасто у листьев бывает счастье такое!