Цветочная тема осени...

Татьяна Суханова 3
Год преподносит нам подарок - бабье лето,
И пусть оно предвестник холодов,
Но сколько красок в нём и сколько света,
Садовых сколько радужных цветов!

Люблю цветочные, восторженные темы!
Красуется в деревне каждый дом:
Здесь облаком клубятся хризантемы,
Там розы алым светятся костром...

Вот маргариток яркие рубины,
А там, смотрите, астры всех цветов!
Любимые красавцы георгины...
О всех сказать - не хватит нужных слов!

Вот колокольчики, огромные такие!
В народе называют их - дурман.
Они как снежные сугробы небольшие
Или как зимний, утренний туман...

А в этом скромном палисаде - чернобривцы,
Я их люблю за милую красу.
Цветы... Они ведь тоже осени страницы.
Листаю и в душе с собой несу!