Молодежь, теперь, как птахи

Анатолий Кузнецов 2
Зря мы так переживаем
О грядущих днях детей.
На работу караваем
Не заманишь сыновей.
Всем нужна теперь свобода:
Что хочу, то ворочу.
А инструкции завода
Им уже не по плечу.
В шарамыгах губят время
Не за стаж и пенсион,-
Чтоб не капали на темя
Власти будущих времён.
День прошёл,- хвала Аллаху.
Месяц канул,- славен Бог.
Человека, словно птаху,
Не заботит дней итог.
Это нас тревожил статус,
Положение в семье...
Проявлялся жизни лакмус:
Есть ли в праздник Оливье.
Молодёжь не смотрит дальше,
Чем позволят им глаза.
Вся судьба, - зародыш фальши,
Где не в тему тормоза.