Туда, где мёрзнут аспиды

Вероника Три
Её осыплют золотом,
разденут догола
проводят лютым холодом
где нет добра и зла -
туда,
где мерзнут аспиды
в сплетении корней.
Под серым неба пластиком
мир  до сих пор ничей.

Пусть белым пеплом выгорит 
жизнь начисто, дотла
\чтоб не достаться мытарям\
она не умерла,
спит за корой рассохшейся
и в летаргии вьюг
\сквозь ледяной песок ее
снегов\ увидит  вдруг:

до спелых яблок Евина
дотянется рука
до верхних веток дерева
растущих в облака…