Звёздная пастушка. Детское

Любовь Кравцова
За звёздными козами
бродила пастушка-Луна,
где небо с откосами
и тропка почти не видна.
Наполнит под утро
ведёрко парным молоком.
Туман перламутром
стоит над Землёю потом.
В горницу юному Месяцу
она молоко принесёт.
Сын - улыбается, светится.
И так же, когда подрастёт
за звёздными козами
бродить пастушком он пойдёт.

       9 октября 2018 г.