День рождения судьбы

Ирина Кондрашова-Пивень
Нежным бархатом накрыло бабье лето,
Завернув  в уютный, пестрый плед.
И стою я солнышком согрета,
Не вникая в суть бегущих лет.

Позолотой осень отражает
Дни, оставшиеся в прошлом, позади...
Даль небес лазурных открывает
Врата к исполнению мечты.

Релаксируя от прелестей природы,
Звонкой песней наполняется душа!
Принимая  в неизбежность годы,
Перешагиваю  в зрелость не спеша.

На границе лет пересечения -
В чёрно-белых полосах столбы.
У меня не просто день рожденья-
Это день рождения судьбы!

В самый лучезарный день осенний
Сердцем всем её  благодарю
И за жизни миг благословенный,
И за юности блестящую зарю,

За её подарки и сюрпризы,
За строптивость, за упрямство, непокой,
За непостоянство, за капризы
И за ключик к счастью золотой!

И за радостей сверкающие искры,
И за россыпи жемчужные любви,
За успехов радужные брызги,
Даже за жужжание молвы!

И за то, что в сердце лечит раны,
От потерь невосполнимых гасит боль...
И за воду ту, что из-под крана,
И за примитивные "хлеб- соль"!

Всё, как есть, отчаянно приемлю!
На здоровье! Обнимая мир,
Обнимая солнце, небо, землю,
Пью до дна блаженства эликсир!

Осень томно оголяет плечи,
Затмевая зябкость октября,
Шепчет праздничные, солнечные речи,
Гроздями рябинушки горя!