Когда все пройдены пути

Галина Сафронова
Когда все пройдены пути
Как к самому себе прийти?!
Вот же загадка бытия...
Осталось много позади,
Еще есть что-то впереди.
Чего же ждет Душа твоя?..

Как хочется на склоне дней
В гармонии сливаться с ней,
Чтоб Разум вожжи отпустил -
Бразды правленья он держал,
Души порывы укрощал,
В неволе изредка томил.

По правилам старались жить.
Случалось, что Душой кривить
Нам приходилось... И не раз.
Ведь правила важны для всех,
Лишь с ними в жизнь придет успех.
... Огонь Души с годами гас.

Но, не погас еще, горит!
С Душою Разум говорит:
- Был слишком долго "на коне".
Всегда границы соблюдал.
Сегодня день иной настал -
Хочу с тобой быть наравне!

Хочу свободы и любви!
Любуясь красками зари,
Услышать пенье вольных птиц,
Познать природу красоты...
Жить и дышать легко, как ты,
И больше никаких границ!
8.10.2018г.