Утром армейским, в багряный сентябрь,

Сергей Дьякоф
Утром армейским, в багряный сентябрь,
Втиснулась фальшь.
Желтые листья когтями карябают
Черный асфальт.

Кинулся в прошлое. Крик часового,
Лишь удержал.
В белом конверте, пронзительным словом
Май задрожал.

Плач, предназначенный в блеклую просинь,
К горлу прижат.
Не начинайте осень с вопросов,
Товарищ сержант.

Вооруженные силы конвертами,
Не раскачать.
Желтая пуля не ввинтится смертью.
Сердцу – молчать.

Милая, ты еще жизнью играешь.
Не обещай…
Я отвечаю на строчки: «Ты знаешь…»
Словом: «Прощай»…

Сентябрь 1987 г.
Слегка доработано в 2018 г.