Ода уму

Изобелла
Мой милый друг..без всякой фальши
Скажу тебе что ты глупец
Капризный хитренький обманщик
Ты и транжира и скупец

То лезешь в петлю без оглядки
Надеясь на благой исход
То с совестью играешь в прятки
Водя безумный хоровод

Лелеешь радужные мысли
Пытаясь с разумом играть
И вмиг становишься капризен
Телегу боком прёшь опять

Кому же знать тебя...мой мальчик
Ведь я хозяйка и судья
Мой хитрый ум ты мой обманщик
Страдаешь ты...страдаю я

Никак в единое не слиться
Всё ищешь в небе журавля
А я держу в руках синицу
Твоё безумство...боль моя

Пишу я оду глупым мыслям
Мой хитрый ум я твой судья
Мы оба ничего не смыслим
Но я навек раба твоя