О ней...

Стас Осенний 2
В ней столько первозданной красоты,
Что вдруг, случайно лик её приметив,
Как тот юнец несовершеннолетний,
Бреду за ней сквозь Время и кусты 

И только, чтоб увидеть, как она,
Подняв подол одежд, ступает в воду,
Небес святых в ручье, чтоб видеть своды,
Знать, в том, что здесь одна - убеждена.

В душе огонь, там сны на части рвутся,
Пусть словом лишь - желание коснуться,
Не уст, о, нет - златых её волос,

Чтоб после уж, чрез прожитые годы,
Сложить красе лирическую оду,
Как раз к поре величественных гроз.