Наконец-то можно

Сергей Кобзев Липецк
Не заглядывая в далекую даль, 
На все удивленно оглядываться
Возможно,
Немного расслабившись,
А то, невзначай – 
Не всем часы назначены.
Не все приглашены на чинные приемы,
Не всем же разом, -
Пить в одиночку остывший чай.
Час не от часу
Легче, как рыбного пузыря наддув, 
     Все истинное происходит вечером,
Вечерами поджигают абажуры, -
Как часть и генетику
Обыкновенного уюта.
Вот и дети
Уже в который раз
С глазами горящими
Ищут мраморных слоников, -
И раритетом  почему-то их зовут.
А я отдаюсь своим неспешным мыслям,
Разговорам с самим собой.
Неужели я совсем нетребователен
К своим буржуазным домашним корням. 
Быт мой стал непосильно выветрен
Просторами и ветрами немногих переездов.
В первую очередь брали с собой
Подгузники,  книжки и сухой паек
Все для детей, чтоб путь их был легок.
Ну а все остальные книжки и
Слоники –
Не чемоданное непомерство, -   
Все оставалось на суд
Грядущих веков.
Молодость иногда гуляет
По страстям поспешности, -
Сегодня тут, а завтра – там.
Молодость всегда остается безгрешной,
Но и слоники пыльные иногда
В пыли нестройным жаром
Устремляются к моим рукам…
Врастают в старческий быт –
Молодости чудеса. 
Не совсем иногда,
А как правило…
Не нужно уговаривать зрелость
На юности беспредельность, -
Старость всегда шагает
Впереди молодости на полшага…