Слушая Джонни Кэша

Юн Шу
Слушая Джонни Кэша,
С виски двойным в руках,
Хочется в жизни трэша,
Уксуса на губах...

Хочется бить посуду,
Даже курить гашиш.
В жизни - любовь -иуда.
В сердце - огромный шиш.

Жалкое я созданье,
Гордости нет совсем.
Хочется вновь терзанья,
Сложностей теорем...

Хочется жить, сгорая,
Так, чтобы всем назло...
Счастье, что молодая,
Многим не повезло.

Я не о чём не плачу
И не хочу менять
Душу на чью-то дачу
(Могут и растоптать).

"Глупое моё сердце"*,
Беннетт меня поймёт.
Хочется в стельку берцев,
В стельку... и в самолёт.

Только вот ведь не пустят.
Да, и куда лететь?
Может, к утру отпустит,
Стоит лишь захотеть?

9.10.2018

*Мое глупое сердце (My Foolish Heart):Тони Беннетт - вокал, Билл Эванс - рояль.