Сорок дней человеку даётся...

Марина Георгиевна Некрасова
***
               
                Памяти моей мамы,
                Елены Константиновны Некрасовой

Сорок дней человеку даётся,
Чтоб понять –
Но никак не принять! –
Что никто никогда не вернётся:
Ни отец,
И ни мать.
Где ты, мама, высокая птица?
Ты – какая из тысяч звезда –
Улетаешь без верхней границы
В ту страну,
Что зовут «никогда»…
Никогда не понять это слово,
Потому что значенью его
Не дано воплощенья земного
И вообще не дано ничего.
И пока ты встаёшь на рассвете
И с тобою отец твой и мать –
Ты спроси,
Пока могут ответить.
Ты скажи всё, что должен сказать.

                Октябрь 2017 – октябрь 2018 гг.