Равновесие

Андрей Ивонин
Недобрых мыслей вязкая смола,
Завистливые взгляды, а тем паче
Неблаговидные поступки и дела
Неправедные, так или иначе,
Но возвращаются по истеченье дней
Суровым, да, но справедливым даром:
Болезнями, предательством друзей,
Безумием, или ночным кошмаром.

Есть высший смысл, святое торжество
В отдельных звеньев сочетанье хрупком,
Когда самой природы божество
Даёт оценку всем твоим поступкам,
Их тяжесть замеряя на весах;
В их низменной и благородной смеси.
Ведут борьбу земля и небеса,
Добро и зло стремясь уравновесить.