Любить весь мир

Марина Беляева
Весь мир любить – простое ремесло.
Поспорите? Конечно, есть моменты…
Но у меня другие аргументы,
Пусть хрупкие, как тонкое стекло…

Вся эта жизнь – в счастливых мелочах,
Она добром и радостью богата.
А я в любовь не верила когда-то…
Весь мир держался на моих плечах.
Я всё могла. «Сама, сама, сама!» -
На каждый добрый взгляд себе твердила.
Я никого на свете не любила –
Не женщина, а Женщина-Зима.
Но, видимо, пришёл тот самый миг,
И в гордом сердце нежность поселилась –
На горизонте человек возник,
В которого я трепетно влюбилась.
Теперь готова целый мир обнять,
Наполненный мелодией гармоний.
Но только с этих пор мои ладони
Всё реже стали силу проявлять…
Так стала слабость силою моей,
Я, словно невесомое созданье,
Порхаю, веселясь, над мирозданьем,
Сквозь призму счастья видя серость дней,
Раскрашенную радугой цветов.
И в этот мир, такой цветной и новый,
Распахнутый навстречу и готовый
Принять мою вселенскую любовь,
Летит душа. Что ж? Так тому и быть:
Люблю весь мир: людей, зверей и рощи…

…Хотя, признаться, это много проще,
Чем ближнего всем сердцем возлюбить…
                9.10.2018.