По закону бумеранга

Вадим Пряхин 2
Когда другим мы временами помогаем,
Не различая пола, возраста иль чина...
А средствами большими не располагаем,
То "встрепенётся" эта дама иль мужчина.
При этом в обязательном почти порядке
К нам возвращаются, причём с лихвой,
Благодеяния, оказанные нами в схватке
С нуждой того, кто потерял уже покой.

          *     *     *