Заговорила Осень

Зинаида Куликова 2
Заговорила Осень листопадом,
Прощаясь слёзно, до рыданий с градом,
ХолОдностью ночей без пылкой страсти,
Остатки лета разорвав на части.

Ах, Осень! Сознавая неизбежность,
Всю краткость дивной красоты и тленность,
В отчаяньи убранство разбросала,
Смирилась, тихо межсезоньем стала.

Затронет Осень Душу человека,
Мотивом грусти жизни саундтрека,
Где каждый день имеет свои краски
И жаждет мир гармонии огласки.

Всё, что имела, Осень раздарила,
Суровости зимы собой прикрыла...


     08.10.2018.