что хотела, то в себе изжила..

Катерина Билибина
что хотела, то в себе изжила
и всего достигла, чего так ждала отчаянно
так упорно сжигала себя дотла
что ж теперь-то мечешься неприкаянно?

успокойся уже и забей, забей
ну подумаешь, осень не пустит мороз по коже
не напишется ярче, сочней и злей
что искала - давай теперь подытожим

все по полочкам, правильно до оско-
мины скул, ровно дышится, крепко спится,
не болит и не мает, удушливое лассо
не наматывает на горло, не бьётся птицей
непокорное сердце, иглой не пронзит виски
и земля под ногами не станет неверной палубой

только что же так хочется от тоски
выть белугой? и рада, рада бы
бросить все и откатить назад,
чтоб нырнуть с головой в осенние сплин и слякоть
но, увы, shift+delete уже нажат
и ты назубок знаешь правила и не умеешь плакать

09.10.18