жене

Игорь Касько
Я помню это, как сейчас:
январских луж иконостас
светился и луна, кочуя
по голой вымерзшей степи
небес, на звёзд тугой цепи,
любовь нутром своим учуяв,
на землю грешную рвалась,
мне силясь пОд ноги упасть,
я по рождественскому льду,
аки Христос, к тебе иду
и сам спасённым быть хочу я.

09.10.18.