Узбекский анекдот

Шерочка
...Не сыщешь слов
Из уст ослов -
Один ослиный рёв;
Узбек катит
Через Камчик,
Родной оставив кров.

Блестит луна,
Идёт жена
До пяток в парандже,
Хотя нужна
Ему она
Всё больше в неглиже.

Шёл кто-то тут -
"Салам, Махмуд!"
"Салам, едва ползу.
Гора крутой,
Ишак худой,
Жена лечить везу!"

...Устало прут
Поднял Махмуд,
И побежал ишак,
За ним - жена
(Из трёх одна,
Зухра есть и Теша).

Не рвись, Махмуд,
Гаишник тут,
Решил он штрафовать:
"Ишак бежал,
И превышал!" -
И начал штраф совать.

"Тобой, дурак,
Побит ишак,
А он наш младший брат.
Моли простить
И всё забыть,
Раз ты так виноват".

Махмуд заржал,
Осла прижал
К груди в пылу любви:
"Прости, ой-ой,
Не знал, родной,
Что братец твой - в ГАИ".