Слушая осень

Ангелина Мелешкова
Я сегодня услышала осень:
Её голос был нежным и сладким,
Мне она задавала вопросы:
"От чего ты бежишь без оглядки?"

Я молчала, вдыхала запах,
Он был терпкий, приятный, пряный,
Я искала ответы в травах,
Что склонились к земле устало.

На вопрос не нашла ответа,
Молча слушая нежную осень.
Вспоминая тёплое лето,
Запах ягод, травы с сенокоса.