Смешной случай

Касаткина Татьяна
Так смешно.
Идёт моя мама как-то по своему двору, с работы возвращается, вдруг смотрит - прямо на неё псина огромная летит, хозяйка вопит "Альма, назад, Альма, ко мне!", а та наплевала на неё, летит! (А надо сказать, мама моя собак не боится, они все её по жизни обожают, даже самые злобные на цепи, лижут, прыгают, радуются (она собак тоже очень любит), так и с бабушкой было, не знаю, может кожа какие-то особые гормоны выделяет, гормоны добра, ха-ха, и собаки их чувствуют, но это факт.) Так вот, подбежала эта псина к маме и сразу лапы ей на плечи, лицо лижет, аж поскуливает… Тут дама подбегает, хозяйка, и леденящим душу голосом говорит - "Агааа, так вот вы какая!"
Мама растеряно - "Простите… в смысле?" А дама - "Да ладно прикидываться, всё ясно, вот и встретились! Давно хотела увидеть любовницу мужа." А мама - "Да что вы, не знаю я никакого вашего мужа! Женщина, вы ошиблись!" А та - "Не надо мне тут врать, я-то может и ошиблась бы, но вот наша Альма никогда, ни при каких обстоятельствах, к чужим не подходит, а тем более, так радостно бросилась и лицо вам лижет, совершенно очевидно, что наша собака вас знает, и не просто знает, а очень хорошо! Всё ясно."
Ну да, логично.
Короче, долго мама отнекивалась, типа "я не я, и лошадь не моя", но бесполезно. Мама пошла дальше, а хозяйка грозно крикнула вслед - "Собаку не обманешь!"

Вот так. И смешно, и грустно.


2018